お知らせ

10月4日からの三越さんでの催事について

10月4日~10日までの三越さんにお持ちするパンのラインナップです。

・カンパーニュ、型焼き
・全粒粉70%(4,6,8,10日)
・全粒粉100%(5,7,9日)
・古代小麦全粒粉100%
・ライ麦100%(4,6,8日)
・パンオセレアル(4,5日のみ)
・人参とひまわりの種
・いちじくくるみ(4,5日のみ)
・ゆずピールチョコ
・さつまいも
・ベーコンと黒こしょう
・栗の渋皮煮
・くるみ(4,5日のみ)
・フランス産栗粉使用栗のパン(催事限定)
・クロワッサン
・パンオショコラ
・全粒粉のスコーン
・有機レモンのスコーン
です。

ほぼプレーンのパンと季節のパンになりますので定番商品をお求めのお客様は店舗までいらしてください。期間中も店舗は営業いたします。(10日のみ休み)


10月からの予定

すっかり9月の定休日のお知らせが抜けていて大変申し訳ありません。
残りの9月の定休日は19日(火)、25日(月)になります。

さて皆様にいろいろお知らせがございます。
まず、9月をもちましてカフェの営業は一旦終了させていただきます。
今後の方向性を考えたときに一旦終了という形をとらせていただきます。
今後はイベント、かき氷時期などに不定期に開けることとなります。ご迷惑おかけしますがご理解の程宜しくお願いいたします。
その代わりテイクアウト商品の充実をはかり、晴れた日には外に椅子、テーブルを準備いたしますのでお使いください。
そして、10月より定休日が1日増えます。今までの月曜日に加え火曜日も定休日になります。(祝日の場合はオープン)オープンしてからまともに休んでいないこともありますし、従業員の研修、勉強会等にあてさせてください。10月の3日はイレギュラーで営業いたします。
上記がお客様にとってあまり良くないお知らせです。
これより下のお知らせはいいお知らせとなることを願います。

まず10月4日~10日までまた三越さんでのパンの販売がございます。三越さんだけの限定パンもございますのでお近くの方はいらしてください。前回買えなかったという方は初日、2日目を外していただくと買いやすいかと思います。
そして14日、15日は定禅寺通りで行われますブレッドフェスに参加いたします。
次に20日~22日は年に一度村田町が盛り上がる陶器市になります。出店はしませんが行き帰りにでもお立ち寄りください。
そして28日は麦家での初めてのライブ。Takuro Kikuchiさんをお呼びしてのピアノの演奏をしていただきます。
詳細は全て後日お知らせいたします。

そして最後の大きなお知らせです。
この度、国分町3丁目に極々小さな販売スペースを借り、水曜~土曜日までパンの販売をすることとなりました。ちょうど晩翠通り沿い法務局向かいのピンクの建物です。ピンクは大家さんの好みなのか塗りかえることができないのでピンクハウスとでもいうことにします。もちろん毎日村田で焼き上げたパンをお持ちします。勾当台駅からもそんなに遠くないですし、バス停も近くにございます。10月12日、13日にプレオープンを、正式なオープン日は18日を予定しています。(変更の可能性あり)
それに伴い国分町店での販売スタッフを募集します。←決まりました
水~土曜日のうち10:00~19:00の間の4~5時間程度。
徒歩、もしくは自転車で通える方。
麦家のパンが好きな方、麦家のパンをたくさんの方に広めたいと思う方。
詳細はお電話で。0224-83-3180 千葉まで

8月の定休日及びお盆期間中の営業につて

8月のお休みは以下の通りです。

7日(月)、21日(月)、22日(火)、28日(月)です。
尚、お盆期間中は休まず営業いたします。
カフェは定休日明けの営業日はお休みさせていただきます。
また17日もお休みさせていただきます。
よって、定休日+1日、8日、17日、23日、29日はカフェの営業をお休みさせていただきます。
8月2日よりテイクアウトのかき氷も始めます。カフェでゆっくりと、外でお子様と一緒になどお使いわけください。(氷の量、金額は変わります)

スタッフ募集の件

麦家では一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。
今までは接客、製造、通販と全て皆でやってきましたが仕事が増えてきましたので仕事内容を分けたいと思います。
①パン製造(菓子も含む)
正社員1名(試用期間あり)パートタイム不可→引き続き募集中
希望する人材→麦家のパンが好きで将来独立希望のある方、薪窯で焼くパン、天然酵母のパンを学びたい方。最低3年は働ける方(麦家でずっと働きたいという方は大歓迎です)
月6日休み、社会保険完備、実働8時間(残業あり)
基本給160,000~(経験による、試用期間の間は時給計算とします)

②カフェスタッフ(調理含む)→終了しました
正社員もしくはパートタイム(要土日出勤)1名
カフェでの料理全般をお任せします(要経験者もしくは主婦の方でも料理が好きな方)
季節の野菜、材料を使ったパンに合うランチを作っていただきます。また店頭で販売するサンドイッチやタルティーヌなどもお任せします。店前の畑仕事もお願いする時もありますので畑仕事が好きな方歓迎。これから自家製のものを増やしていこうと思っていますので保存食などに興味のある方。
正社員基本給160,000~(経験による、試用期間の間は時給計算とします)
パートタイム時給750~(経験による)

③通販、物販スタッフ→引き続き募集中
正社員もしくはパートタイム1名
こちらは今すぐではありませんが完全に今後の展開で必要な人材です。オーガニック、無農薬に興味があり日々の生活を大事にされている方。生活雑貨、古家具など日本の良きものが好きな方。経験は問いませんがセンスのある方。
正社員基本給160,000~(経験による、試用期間の間は時給計算とします)
パートタイム時給750~(経験による)

④その他
何かの特技、経験をお持ちで麦家にかかわりたいという方。

希望の職種を明記の上店舗まで履歴書をお送りください。
こちらから連絡させていただきます。
勤務開始時期は相談にのります。










16日からの三越さんでの商品リスト

16日からの三越さんでのパンの販売にあたり、日替わりになる商品もございますのでこちらをご確認の上ご来店ください。
まずは毎日あるもの。
・パンドカンパーニュ
・クロワッサン
・パンオショコラ
・いちじくくるみ
・レーズンくるみ
・・チョコくるみ
・いちじくいよかんピール
・ベーコン黒こしょう
・グリーンオリーブ
・クロックムッシュ
・スコーン(プレーン、レモン)
です。
日替わりのものが、
16日 全粒粉100%、70%
17日 古代小麦全粒粉100%、ライ麦100%、パンオセレアル(雑穀)
18日 全粒粉100%、70%
19日 古代小麦全粒粉100%、ライ麦100%、パンオセレアル(雑穀)
20日 全粒粉100%、70%
21日 古代小麦全粒粉100%、ライ麦100%、パンオセレアル(雑穀)
22日 全粒粉100%、70%、古代小麦全粒粉100%

GW中の営業と5月のお知らせ

GW中は休まず営業いたします。
(1日(月)も休まず営業いたします)
GW中のカフェの営業ですが4月29日(土)、30日(日)、2日(火)~7日(日)までになります。2日は11時半より、その他の期間中は11時よりカフェオープンいたします。
(パンの焼き上がりの都合で多少オープンが遅れる場合がございます。ご了承ください)

また5月16日(火)~22日(月)まで仙台三越さんB1で「フードフェスタ、パンとコーヒーのある暮らし」の宮城のパン屋として出店いたします。毎日朝焼いてお持ちしますので普段なかなか店舗までいらっしゃれない方はぜひこの機会にいらしてください。
以下
5月の店舗お休みいただく日です。
5月8日(月)、9日(火)、15日(月)、16日(火)、22日(月)、23日(火)、29日(月)、30日(火)です。
大変不規則になりますのでご確認の上ご来店ください。
(三越さんに出店中はカフェの営業はお休みさせていただきます。)

3月のカフェ営業日と4月のこと。

3月のカフェオープン日のお知らせです。
イベント、パン教室等、スタッフが足りずにと不定期で大変申し訳ありません。
残りの3月のカフェオープン日は以下の通りです。
4月は改めてお知らせいたします。
3月24日(金)、25日(土)、26日(日)、29日(水)、30日(木)、31日(金)です。
4月の店休日
3日(月)、4日(火)、10日(月)、17日(月)、24日(月)です。

尚、2日は国際センター駅2階でミニフランスフェアが開催され麦家のパンも少しばかり販売します。お近くに行かれる方はぜひいらしてください。

また22日、23日は定禅寺通りで開催されますTOHOKU COFFEE STAND FESに参加いたします。麦家は午前の部のみになります。詳しくは近くなりましたらまたお知らせいたします。

パン教室のご案内

以前よりご要望のあったパン教室というものをやろうと思います。お教室ではなく本気のパン教室です。
センスの良い方は二、三回受講したらパン屋をオープン出来るかもしれません。
薪窯の使い方、酵母の扱い方、生地の扱い方など。
独立希望の方や、今現在パン屋に勤めているけれどわからないことがある方など、主婦の方でも本格的なパン作りを、見てみたいという方も歓迎です。
今まで履歴書を送っていただいた方で残念ながら不採用とさせていただいた方などもぜひお申し込み下さい。
日程
2月26日(日)
3月5日(日)
3月12日(日)
3月7日(火)←追加いたしました。

11時〜16時頃まで
受講費10000円(税別)
昼食つき

厨房の関係で最大10名とさせていただきます。
現在どの日程もあと3~4名です。
ご都合の良い日をご記入いただき(複数ある場合は複数お書き下さい)、氏名、連絡先、年齢、ご経験の有無や何を一番学びたいかなどのご要望をお書きの上info@mugiya.jpまでメール下さい。

1月10日(火)の藤崎さんでの販売について

1月10日(火)に藤崎さんで「パンふぇす。」というイベントがありまして麦家のパンも販売していただきます。
場所は本館地下一階の米八さん前の特設会場となります。
10:00よりなくなり次第終了となります。
以下持っていく予定のパンです。

パンドカンパーニュ
全粒粉100%
古代小麦全粒粉100%
無農薬人参とひまわりの種
生姜レモン
ゆずピールとチョコ
いちじくくるみ
くるみ
いちじくいよかんピール
自家製ベーコンと黒こしょう
全粒粉のスコーン
有機レモンのスコーン
ラスク
です。
私もお昼ころまではいる予定ですので、お近くに行かれる方などお待ちしています。

1月の店休日とお知らせ

あけましておめでとうございます。
2017年もしっかりと美味しいパンを作って参りますのでよろしくお願いいたします。
さて、店休日ですが、1月1日~3日までお休みいただき4日より新年の営業をスタートいたします。
1月10日(火)、16日(月)、23日(月)、30日(月)、31日(火)です。
尚、10日(火)は藤崎さん地下一階でパンの販売があります。お近くの方ぜひいらして下さい。
また、1月30日(月)~2月8日(水)まで窯や、店舗内、カフェ内などの修繕工事の為お休みいただきます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。(通販もこの期間はお休みとさせていただきます)

スタッフ募集(募集要項)

麦家では現在スタッフ募集しています。
①フルタイムスタッフ
7:00~17:00の間の8時間(残業あり)
月6日休み
業務内容:パン製造、販売、カフェ、通販など店に関わることすべて
求める人材:将来独立希望の方、薪窯パンを学びたい方、麦家のパンが好きで携わりたいと思う方など。長期勤務できる方。
給料:経験、年齢を考慮し応相談。
要普通免許。
小さい店ながら仕事は多岐に渡ります。パンだけ学びたい方には向いていない職場です。
長い目で店づくり、経営を学びたいという方、また毎日同じルーティーンの仕事ですので飽きずにやれる方が向いていると思います。

②パートタイムスタッフ
9:00~17:00までの4~6時間
土日のみ、平日のみ、曜日、時間は相談に応じます。販売がメインですが通販の発送や商品の写真撮り、商品アップ、カフェのドリンク作りなど、扶養範囲内で働ける方。
給料:時給750円~経験による
要普通免許。
接客がメインですので明るくきれい好きな方。

まずはお電話ください。
0224-83-3180

12月の店休日と年末年始の営業について

12月の店休日は5日(月)、12日(月)、17日(土)、19日(月)、26日(月)、です。
年末は31日まで営業いたします。尚、カフェの営業は23日(金)までになります。
年始は4日より営業いたします。
よって年末年始のお休みは
1月1日~3日です。

17日は東京青山の青山パン祭りに出店いたします。
店舗は大変申し訳ありませんが、お休みさせていただきます。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。

10月の店休日とお知らせいろいろ。

ますは店休日です。
3日(月)、11日(火)、17日(月)、21日(金)、24日(月)、25日(火)、31日(月)です。

10日(月)は祝日ですので営業いたします。この日は初めてのイベント、sunny day foodsさんによる「玄米ご飯とお惣菜のプレート」がございます。普段はパンだけですが、たまには和の食事いかがですか。詳しくはfacebookをご覧ください。

14日(金)~16日(日)は村田の陶器市がございます。年に一度ですので陶器市も併せていかれてみてください。

21日(金)は誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
そして、22日(土)はおしゃれ街東京青山での青山パン祭りに参加いたします。前日からパンを焼きまくりますので大変申し訳ありませんが、準備のため金曜日はお休みさせていただきます。土曜日はお店もきっちり営業しますので。

9月の店休日

今年は猛暑だと言われていましたがあっという間にもう9月です。
食欲の秋、パンにとっていい季節になっていきます。
9月はイベントや出張などありまして営業時間やカフェの営業日が不規則となります。
下記をご参考にご来店ください。
まず、店休日は9月5日(月)、6日(火)、12日(月)、20日(火)、26日(月)、27日(火)です。

そして今まで全くイベント等出ておりませんでしたが、17日の泉マルシェと翌週のアエルでのパンのイベントに出店いたします。
普段なかなか店まで来られないという方ぜひお越し下さい。

17日(土)泉マルシェ
24日(土)AER BAKERY FESTIVAL(アエルベーカリーフェスティバル)

イベント準備に伴い、16日(金)、23日(金)のカフェの営業はお休みさせていただきます。
カフェは水、木、金の11:30~16:00まで営業しています(ランチは13:30ラストオーダー)祝日の22日も営業いたしますが混雑が予想されます。ご予約をお願いいたします。
また、4日(日)、17日(土)は誠に勝手ながら16:00で閉店させていただきます。
よろしくお願いいたします。




スタッフ募集

スタッフ募集の件です。
薪窯に興味がある、覚えたい、将来独立したいと目標のあるかたを募集します。
フルタイム勤務、長期で働ける方。
条件等は応相談です。
まずは下記の住所まで履歴書、職務経歴書等お送りください。
面接させていただく方のみ連絡させていただきます。(履歴書の返送はしておりません)
若くてガッツのある素直な方希望です。

柴田郡村田町大字菅生字舘52
千葉まで

8月の店休日

8月のお休みのご案内です。

8月1日(月)、8日(月)、22日(月)、23日(火)、29日(月)です。
お盆期間中は休まず営業いたします。
カフェは水木金の11:30~14:00までの間で再開いたしました。
尚、かき氷をご提供いたしておりますので、8月は11:30~16:00ラストオーダーで営業いたします。
お盆期間中(10日~16日)は11:00~16:00ラストオーダーでお飲み物、かき氷のみのご提供となります。
(お盆期間中のランチはお休みさせていただきます)
よろしくお願いいたします。

7月の店休日

7月のお休みのお知らせです。

4日(月)、5日(火)、11日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)です。
尚、ランチは水、木、金の11時半~14時まで15食限定とさせていただいております。
席数が限られていますのでご予約されることをおすすめいたします。
詳細はFacebookで随時お知らせしておりますのでご確認ください。

明日22日藤崎さんでの販売ございます。

直前のお知らせになってしまいましたが明日22日13:00より藤崎さんB1のベーカリーセレクションでパンの販売がございます。
ラインナップは下記の通りです。
暑くなってきてうちのようなパンは傷みやすいため、今回でしばらくお休みさせていただきます。普段なかなか店舗までいらっしゃることのできない方はこの機会にぜひお越しください。ご予約は麦家までお電話ください。

パンドカンパーニュ
パンオセレアル
コンプレ(全粒粉100%)
いちじくくるみ
いちじくいよかんピール
ドライトマト
グリーンオリーブ
くるみアーモンドひまわりの種
チョコくるみ
自家製ベーコンと黒こしょう
全粒粉のスコーン
有機レモンのスコーン
ラスク

全て数量限定ですのでお早めのお越しをおすすめいたします。
(13:00からの販売です)

5月24,25日藤崎さんでの販売がございます。

5月24日(火)、25日(水)仙台の藤崎さんでパンの販売がございます。
(B1のベーカリーセレクションというコーナーで13時より販売開始いたします)
下記の商品のラインナップをご参考に、ご予約(22日まで電話にて)承ります。
皆様のご来店おまちしております。

24日13時~
パンドカンパーニュ
コンプレ(全粒100%)
ディンケル(古代小麦100%)
ドライトマト(季節のパン)
グリーンオリーブ(季節のパン)
いちじくいよかんピール(季節のパン)
いちじくくるみ
レーズンくるみ
くるみアーモンドひまわりの種

15時~
全粒粉のスコーン
有機レモンのスコーン

25日13時~
パンドカンパーニュ
ディンケル(古代小麦100%)
セレアル(雑穀)
ドライトマト(季節のパン)
グリーンオリーブ(季節のパン)
いちじくいよかんピール(季節のパン)
いちじくくるみ
チョコくるみ
くるみ

19日、20日藤崎さんでの販売あります

前回大変ご好評いただきまして今度の19、20日も藤崎さんで販売がございます。
13:00よりパンの販売を行います。
ぜひお近くの方いらしてください。
宜しくお願いいたします。
尚、19日、20日のパンのラインナップと19日の1便、2便のパンの種類を書いておきますのでそれをご参考に、ご予約、ご来店いただければと思います。
19日
(1便)13:00~
・パンドカンパーニュ
・パンオセレアル
・ディンケル(古代小麦全粒粉)
・人参とひまわりの種
・いちじくいよかんピール
・チョコくるみ
・レーズンくるみ
・ラスク
(2便)15:00~
・コンプレ(全粒粉100%)
・くるみ
・いちじくくるみ
・全粒粉のスコーン(プレーン)
・有機レモンのスコーン

20日1便13:00~
※2便はございません
・パンドカンパーニュ
・コンプレ(全粒粉100%)
・ディンケル(古代小麦全粒粉)
・いちじくいよかんピール
・チョコくるみ
・レーズンくるみ
・いちじくくるみ
・くるみ
※スコーンは全日納品分となります。

3月29日、30日藤崎さんでパンの販売があります

3月29日、30日藤崎さんでパンの販売があります。
B1のベーカリーセレクションという場所で販売します。
29日は13時ころからの販売です。29日に焼き立てのパンをお持ちし、2日間で売るという形になりますので29日が狙い目です。
ご予約も承っていますので、27日午前中までに店舗までご予約お願いいたします。
パンのご予約は、お取り寄せ(通販)に載っている種類が可能です。
持っていくラインナップは売れ筋商品となります。スコーンはプレーン、レモンの2種を予定しています。
普段お店にご来店いただけない方、街中に用事のある方、お仕事の方など宜しくお願いいたします。私も13時~17時くらいまでいる予定です。

3月の定休日

3月の定休日です。
3月7日(月)、14日(月)、22日(火)、23日(水)28日(月)です。
尚、カフェはしばらくお休みさせていただいています。(再開の時期はまだ未定です)

2月の定休日について

2月のお休みさせていただく日は、
1日(月)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、15日(月)、22日(月)、29日(月)です。
8日~10日まで研修の為お休みさせていただきます。

1月の定休日について

本年の営業は29日で終了いたしました。
1年間、たくさんの方のご来店ありがとうございました。新年は5日より営業開始いたします。
尚、カフェは人員不足によりしばらくの間、パンの製造、販売に集中させていただくためお休みいたします。再開の時期は未定です。再開時にはこちらでお知らせいたします。

1月の休み

1日(金)、2日(土)、3日(日)、4日(月)、12日(火)、13日(水)、18日(月)、25日(月)

スタッフ募集

幾度となく募集していますが私の性格ゆえ、なかなか続く方がおりません。
本気でやる気のある方。フルタイム希望の方のみご応募ください。
見た目とは裏腹にパン屋は重労働です。
ましてや薪窯は過酷です。甘い仕事ではありません。
憧れだけでは務まりません。
仕事も掃除に始まり掃除に終わり、パンを作る時間なんて一日に2~3時間くらいしかありません。
それ以外は接客、洗い物、次の日の準備、雑用など。
パンだけ学びたい方にはうちの店は向きません。
それでも薪窯パンを学びたいというガッツのある方ご応募ください。
今度は中途半端には採用決定しないのでいい出会いがあるまで募集し続けます。
今まで女性しか採用していませんでしたが将来独立心のある男性からのご応募も歓迎します。
まずは下記に履歴書お送りください。
面接させていただく方のみこちらからご連絡差し上げます。
条件等は応相談です。

柴田郡村田町菅生舘52
千葉宛

11月の店休日について

今月の休みのご案内です。

(臨時休業 11日(水)は窯の修繕工事の為お休みさせていただきます)2日(月)、9日(月)、10日(火)、16日(月)、24日(火)、30日(月)です。
尚、休みをいただいた初めの営業日はランチはお休みさせていただいています。3日の火曜日は祝日なのでランチはやります。
よって、ランチがお休みさせていただくのは、
4日(3日の代わりに)、11日、17日、25日です。
少ない人数でやっていますので、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
急なランチのお休みなど、facebookでお知らせしていますので併せてご覧ください。

本日(22日)のランチ営業について

大変申し訳ありませんが、本日のランチはお休みさせていただきます。
ご予定されていた皆様申し訳ありません。

9月の店休日について

すっかり寒くなって秋の空というか、ぱっとしない日が続いています。
さて、9月の休みですが後半に5連休がありまして(通常の方の)その連休は休まず営業いたします。やや変則的になりますのでご来店の際は電話、ホームページ、フェイスブック等でご確認の上ご来店ください。
また、休み明け最初の営業日はランチの営業はお休みいただきますのでお飲物中心になります。ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたします。

9月の休み
1日(火)、7日(月)、14日(月)、28日(月)、29日(火)です。
第一週目、五週目は連休になりますのでお間違えなく。

7月の店休日と10、11日のランチについて

7月6日(月)、13日(月)、21日(火)、22日(水)、27日(月)はお休みいただきます。

尚、10日のランチは誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
11日(土)のランチは12:00からのご案内とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。

19日、20日のランチについて

19日(金)のランチは誠に勝手ながらお休みさせていただきます。20日(土)はご予約いただいているお客様以外12時からのご案内とさせてください。ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたします。
20日、21日に知る人ぞ知る?フレスコキクチ様各店舗にて数量限定でパンの販売があります。完全委託ですので、どの店舗に何が行くかはこちらではわかりかねますので各店舗にお問い合わせ下さい。

また、20日発売のアンドプレミアムという雑誌に当店を載せていただきました。かなり小さいですが、初めての全国誌です。(正確には2回目ですが)毎月チェックしている好きな雑誌なのでお話しいただいた時は嬉しかったです。20日はバタバタしていると思うので早めにお知らせいたします。

6月のお休み

6月のお休みは
1日(月)、2日(火)、8(月)、15日(月)、16日(火)、22日(月)、29日(月)です。
宜しくお願いいたします。

スタッフ募集

土日祝日を中心に働けるスタッフを募集しています。
きれい好きな、植物好きな方、何かに長けている方、パソコンに強いなど。
うちのパンが好きな方なら大歓迎です。
また、本気でパンを学びたいというやる気のある方は通年募集しています。
店の中心になって頑張っていってくれる方、将来独立したい方など。
まずは履歴書を店舗までお送りください。追って連絡差し上げます。

GWの営業と5月のお休みについて

GWの営業についてですが、明日4月28日~5月10日まで休まず営業いたします。
土日祝日は10:00より(カフェは11:00より)営業いたします。
尚、10:00少し前より徐々に焼きあがったものを並べていきます。焼きあがってすぐのカットはお断りしていますのでお目当ての商品がありましたらご予約をお願いいたします。(特に連休中は営業前のお電話はなるべくお控えください。パンを焼いたりしていますので出られません)
また、ランチは無くなり次第終了の形をとっていますので何が何でもという方はご予約をお願いいたします。

5月の休み
11日(月)、12日(火)、13日(水)
18日(月)
25日(月)

4月の店休日について

4月のお休みは、6日(月)、13日(月)、14日(火)、20日(月)、21日(火)、27日(月)です。
尚、ゴールデンウィーク中は休まず営業いたします。
宜しくお願いします。

3月の休みについて

長らくお休みいただきまして、そして休業中も毎日たくさんの方がいらっしゃり大変申し訳ありませんでした。
窯の修繕をし、なんとか窯の温度も上がり明日より営業再開いたします。
たくさん休んでおきながらの休みの案内で大変恐縮です…

3月9日(月)、16日(月)、17日(火)、23日(月)、30日(月)、31日(火)
です。よろしくお願いいたします。
営業時間も明日より変わります。
平日  11:00~17:00
土日祝 10:00~17:00

カフェは全日11:00~14:00まではランチタイムとし、ランチのみのご利用となります。お飲物のみ、買っていただいたパンなど召し上がれなくなりますのでご注意ください。(カフェタイムは召し上がっていただけます)
14:00~17:00までがカフェタイムになります。
ランチは3種類。明日にでも写真いれてお知らせいたします。
また売り場レイアウト変更に伴い、カフェの席数が以前より減っています。ご予約をおすすめいたします。
売り場にはかねてよりご要望のあったテイクアウト用コーヒーマシーンをご用意いたしました。また前々から欲しかったケーキケースも入れました。いろいろ新しく始めることがあります。が、少人数でやっていますのでやめること、お断りすること多々あると思います。すべてをやることは不可能ですので何卒ご理解ください。

最後に、3月1日より商品の値上げをいたしました。これは円安の影響によるドライフルーツ、ナッツ類の異常な価格上昇に伴ってです。見ていただければわかりますが、ほぼ上がっています。少しでもお求めやすくするためにほとんどのものを量り売りにします。
しかしながら、自分で見てもあまりの高級パンぶりに引いてしまいます。プレーンのパン、国産の材料のものは値上げしていません。輸入ものはこれからどんどん卸価格が上がってくると思います。少しずつ食べ方の提案をしつつ、方向転換していこうと思っています。
では、明日よりまた宜しくお願いいたします。

HPがオープンしました。

麦家ホームページがオープンしました。
よろしくお願いします。